Ricette

Noci dolci

Si consiglia di accendere la biscottiera 10 minuti prima di togliere l’impasto dal frigo e di riscaldare invece lo stampo manuale qualche minuto prima.

(modelli: 8080200 e 2080200).

INGREDIENTI:
– 300 g di farina
– 100g di burro
– 80 g di zucchero (per noci più friabili 100 g di cui 60 di zucchero a velo e 40 di zucchero semolato)
– 2 uova
– 1 cucchiaino di lievito
– aromi a piacere.

PREPARAZIONE:
Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente e lavorarlo a pomata con lo zucchero. Aggiungere quindi la farina, il lievito e gli aromi, impastare bene, battere leggermente le uova e aggiungerle all’impasto. Formare una palla e farla riposare in frigo per circa mezzora. Prelevare piccoli pezzi di impasto, circa 6 g. Per forme più precise si consiglia di formare delle palline e mettere un pezzetto di pasta (o una pallina) in ogni guscio cavo, richiudere e cuocere per circa 20 secondi (per gli stampi manuali 7/8 secondi per lato circa girando almeno un paio di volte). Si può controllare la cottura aprendo leggermente. Appena dorate, sformarle su un piatto. Far raffreddare e farcire a piacere.

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