Utilizzo delle biscottiere
Posizionare la biscottiera CBE su una superficie piana, non inclinata e, possibilmente, protetta da un panno.

Attaccare la spina alla presa di corrente assicurandosi che sia dotata di messa a terra. Attendere circa 5 minuti fino a raggiungere la temperatura di lavorazione e aprire la biscottiera CBE usando i manici di legno.

Passare un leggero strato di olio di oliva sullo stampo usando un panno o un pennello da cucina, al fine di staccare il biscotto senza difficoltà.

Inserire l’impasto nello stampo con un cucchiaio e richiudere sempre usando i manici di legno.

A cottura avvenuta, (dopo 20/40 secondi, a seconda della tipologia del dolce preparato) aprire la biscottiera.

Togliere il biscotto dallo stampo usando una spatola o una forchetta.

Al termine dell’utilizzo staccare la spina e attendere che la superficie interna sia completamente fredda e pulire delicatamente con carta casalinga (tipo scottex).

Richiudere e riporre la biscottiera CBE in attesa del prossimo uso.
Esempio di ricetta e preparazione
(prodotto dolce: per gli impasti salati il procedimento è pressoché uguale).

INGREDIENTI: UOVA, ZUCCHERO, OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA, FARINA, BUCCIA DI LIMONE GRATTUGIATA. ( IMPASTI SALATI: UOVA, SALE, BURRO O OLIO, FARINA, SPEZIE. ).

Fase 1
Fase 1

  • PASSO 1: (Ingredienti) uova, zucchero, olio extravergine di oliva, farina, buccia di limone grattugiata.
  • PASSO 2: Rompere le uova in una terrina adatta alla quantità desiderata
Fase 1
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  • PASSO 3: (vedi passo 3)
  • PASSO 4: Battere le uova con un frustino amalgamando bene.
Fase 1
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  • PASSO 5: Aggiungere lo zucchero..
  • PASSO 6: ..e olio d'oliva sempre amalgamando per bene, unire la buccia di limone grattugiata
Fase 1
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  • PASSO 7: ... e infine aggiungere la farina a cucchiaiate fino ad avere un impasto piuttosto denso.
  • PASSO 8: (esempio di impasto)
Fase 1
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  • PASSO 9: Far riposare l'impasto, nel frattempo passare un leggero strato di olio d'oliva sullo stampo e farlo scaldare.
  • PASSO 10: Dopo circa 10 min quando lo stampo ha raggiunto la temperatura riprendere l'impasto, mescolare bene e versare con un cucchiaio una dose d'impasto nello stampo. richiudere usando i manici di legno.
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  • PASSO 11: A cottura avvenuta ( dopo circa 20/40 secondi, a seconda della tipologia del prodotto) aprire lo stampo, sempre usando i manici di legno, e togliere la cialda usando una spatola o una forchetta.

Per avere ulteriori informazioni visita la sezione dedicata alla ricette

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